注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

ETCR2000钳形接地电阻测试仪参数及使用方法  

2010-12-01 14:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉博宇 ETCR2000钳形接地电阻测试仪参数及使用方法 - workyum - 接地电阻测试仪厂

 

产品简介
ETCR2000系列钳形接地电阻测试仪是传统接地电阻测量技术的重大突破,广泛应用于电力、电信、气象、油田、建筑及工业电气设备的接地电阻测量,在测量有回路的接地系统时,不需断开接地引下线,不需辅助电极,安全快速、使用简便。     
ETCR2000系列钳形接地电阻测试仪能测量出用传统方法无法测量的接地故障,因为该仪表测量的是接地体电阻和接地引线电阻的综合值。
     

产品别名

单钳口接地电阻测试仪、钳型接地电阻测试仪、钳型接地电阻仪、钳型接地电阻表、钳形接地电阻仪、钳形接地电阻表、接地电阻、接地表、地阻仪、接地电阻仪、接地电阻测量仪、钳式数字接地电阻测试仪、钳式接地电阻测试仪
产品特性
ETCR2000系列钳形接地电阻测试仪还可应用于传统摇表无法测试的环境下(如水泥地面、楼房内、地下室内、电信机房内等)。其中C型产品还能测量接地系统的泄露电流和中性电流。
应用范围:
◆ 电力系统接地:输电线路杆塔接地,变压器中性点接地
◆ 电信系统接地:电信电缆屏蔽层接地,发射架接地,机房接地
◆ 建筑物接地:仓库接地,厂房接地,电梯接地
◆ 加油站接地、油库接地、避雷针接地
◆ 回路连接电阻测试

产品参数

型号

钳口尺寸(mm)

量限

说明

ETCR2000

65×32

0.01~1000Ω

基本型

ETCR<?  xml:namespace prefix = st1 /><?xml:namespace prefix = st1 />2000A

0.01~200Ω

实用型

ETCR2000B

0.01~1000Ω

防爆型

ETCT2000C

0.01~1000Ω;0~20A

多功能型


1、适用于各种形状的接地引线(园钢、扁钢及角钢)。

2、非接触式测量接地电阻、安全、快速。

3、不必使用辅助接地棒,不须中断待测设备之接地。

4、具有双重保护绝缘。

5、抗干扰性强,测量精确度高。

6、使用5号碱性电池方便用户。

显示屏:4位LCD数字显示
       工作温度:-10℃~55℃
       工作湿度:相对湿度10%~90%
       保护等级:双重绝缘
       结构特点:钳口方式
       防爆产品的防爆标志:Exia II BT3
       电源:4节5号碱性电池(6V)
       钳口开口尺寸:28mm
       仪器质量(含电池):约1160g
       仪器尺寸:长285mm、宽85mm、厚56mm
      *可存储测量数据:99组
      *电阻报警临界设定范围:1~199Ω
      *电流报警临界设定范围:1~499mA
       量限及准确度:

使用方法:


1. 电力系统的应用

⑴.输电线路杆塔接地电阻的测量

通常输电线路杆塔接地构成多点接地系统,只需用ETCR系列钳表钳住接地引下线,即可测出该支路的接地电阻阻值。

⑵.变压器中性点接地电阻的测量

变压器中性点接地有二种情形:如有重复接地则构成多点接地系统;如无重复接地按单点接地测量。

测量时,如钳表显示“L 0.01Ω”,可能同一个杆塔或变压器有两根以上接地引下线并在地下连接。此时应将其它的接地引下线解开,只保留一根接地引下线。

⑶.发电厂变电所的应用

ETCR系列钳表可以测试回路的接触情况和连接情况。借助一根测试线,可以测量站内装置与地网的连接情况。接地电阻可按单点接地测量。

2. 电信系统的应用

⑴.楼层机房接地电阻的测量

电信系统的机房往往设在楼房的上层,使用摇表测量非常困难。而用ETCR系列钳表测试则非常方便,用一根测试线连接消防栓和被测接地极(机房内都设有消防栓),然后用钳表测量测试线。

钳表阻值=机房接地电阻+测试线阻值+消防栓接地电阻

如果消防栓接地电阻很小,则:

机房接地电阻 ≈ 钳表阻值-测试线阻值

⑵.机房、发射塔接地电阻的测量

机房、发射塔接地通常构成二点接地系统,如下图。

如果钳表的测量值小于接地电阻的允许值,那么机房、发射塔的接地电阻都是合格的。如果钳表的测量值大于允许值,请按单点接地进行测量。

3. 建筑物防雷接地系统的应用

建筑物的接地极如互相独立,各接地极的接地电阻测量见下图。

防雷架空线

4.加油站接地系统的应用

在爆炸性气体环境下,如加油站、油田、油槽等设备必须使用防爆型产品。

根据JJF2-2003《接地式防静电装置检测规范》,加油站主要需测试如下设施的接地电阻及连接电阻。测试时使用的仪器必须满足GB3836-2000《爆炸性气体环境用电气设备》的要求。

B型钳表已通过防爆认证。其防爆标志为ExiaⅡBT3。它可应用于相应的易燃易爆环境中。

⑴.储油罐、装卸点接地电阻的测量

如上图,在加油站接地系统中,储油罐接地极A与加油机相连接,装卸点接地极C是一个独立的接地极。再找一个独立的接地极作为辅助接地极B(如自来水管等),按三点法用钳表分别测出R1、R2和R3。

则可计算出:

储油罐接地电阻为:RA = R1+R2+R3/2

装卸点接地电阻为:RC = R2-RA

辅助地极接地电阻为:RB =R1-RA

注:测R1时BC、AC间不能有导线连接。测R2、R3时类推。

⑵.加油机接地电阻的测量

如上图,找一个与加油机接地极互相独立的接地极,如装卸点接地极等。用测试线将两点连接起来,用钳表测出读数RT。则可计算出:

加油机接地电阻为: R = RT–RC

其中: RT为钳表所测阻值。

RC为装卸点接地电阻。

⑶.加油机输油软管连接电阻的测量:

用一根测试线将加油枪和加油机连接起来。用钳表测出读数RT。则可计算出:

加油机软管连接电阻为: R = RT–RL

其中: RT为钳表所测阻值。

RL为测试线的电阻。

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017