注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

如何才能学习好SEO呢?  

2011-05-17 12:01:29|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天给大家说说学习seo的一些基本东西,在学习seo之前,需要知道seo是什么,能给我们带来什么。只有明确了我们的目的,才能更好的去学习和实践。 SEO即Search Engine Optimization,中文翻译是:搜索引擎优化。通俗理解就是:通过总结搜索引擎的排名规律,对网站进行合理优化,使你的网站在百度搜索排名提高,让搜索引擎给你带来客户。 接下来是给新手学习seo的三点建议:
    
  (1)、尽可能得不要花时间去看软文,它们只会让你离真理越来越遥远,在不知道搜索引擎一些基本原理的情况下很容易被误导。
  (2)、对SEO有一些了解之后,就开始动手搭建网站实践。没有具体实践和成功经验,学再多知识,都无法获得自信。学习主要是重在领悟思想。特别是一些SEO操作,只要先知道了即可,没有必要去记忆。
  (3)、对于SEO知识体系,把SEO知识分为两个部分:SEO操作和SEO思维,这是理解SEO的一个巨大突破。当从这个层面上来学习SEO时,你的思路一定会云开雾散。
      SEO操作指的是:做SEO工作的时候,需要对网站做一些什么技术操作?如:404页面、robots文件、三个标签写法、长尾关键词记录单等等。
      SEO思维指的是:我可以做什么?用什么来做?做了之后会有什么问题?如:关键词竞争性分析、长尾关键词的概念和优化思路、跳出率、锚文本的注意点等等。
搜索引擎的算法在变,但是管它怎么变永远是不离其本,所以我们可以,以我们的经验来给网站做出最合理的优化。基本操作也就那么点东西,最重要的还是策略方面的制定和实施。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017