注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

四步流程巩固你的SEO竞争力  

2011-05-28 09:09:53|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个完整的SEO流程应该是这样的:
  关键词研究 → 竞争分析 → 网站优化 → 链接建设 → 跟踪维护
  我们在完整这些步骤后,达到了预期的效果,但是,SEO不是一劳永逸,而且您的竞争对手也一直在做,所以接下来,我们该如何做才能保证网站的排名持续稳定下去呢?怎么才能不断提高我们的竞争力呢?
  SEO竞争是在搜索引擎优化方案全面展开后如何保持稳定的增长,相信大家都会想做到最好的SEO效果,初见成效即停止是不行的,而且我们给客户做SEO服务更是如此,不能做出效果后就停止不动了。那么,我们在实现初期效果后如何保持稳步增长呢,这里给大家分享几个步骤:
  一、清楚地了解自己的SEO战略
  任何网络营销的成功都离不开对自己的了解, 你必段清楚地知道来自哪里,要到哪里去。
  不管是内容添加、链接建设、竞争对手分析,请做好详细的关键词相关记录,这是SEO成功的关键。
  二、使用分析数据寻找新的关键词
  我知道很多SEOer在数据分析上花的时间很少,其实数据分析是一个重要的SEO工作,可以帮助我们挖掘更多的新关键词。我们可以用的分析工具有:谷歌分析、流量统计等。
  其中谷歌分析和一些统计工具可以帮助你清楚地知道网站访问者的详细情况,他们访问了哪些网页,是通过输入哪些关键词来到网站上的,或许我们会发现很多自己不知道的但很重要的关键词。
  我们至少要花两到三个月的时间详细分析这些数据,这将帮助我们很快的确定网站的新关键词,一旦有了一份新关键词的列表,第一步就要马上检查SEO工作,看看新的关键词有没有在优化之列。不断的筛选、测试,以找出最适合网站的新关键词,并为这些新关键词迅速创建新的内容。
  三、监控关键词趋势
  监测关键词的动向可以帮助我们对某些关键词的加强或减弱优化力度,发现哪些关键词的搜索指数变化。可以使用到的工具有:谷歌趋势、、百度风云榜、百度相关搜索、百度指数。
  如果一个关键词的流量减少,那我们应该分析这是为什么,是关键词排名下降了,还是季节性或行业相关性的原因?
  四、寻找转换关键词
  SEO的目标不仅仅是几个关键词的排名,我们更应该关心的是转换,我们要时时的跟踪每个关键词的转换率,经典语录从而提高投资回报率。
  以充裕的时间来检查每一个步骤并执行,他们会帮助你实现SEO以其他网络营销持续增长的目标。当然,一些持续的内容更新及链接建设之类的我就不说了,这是必须的。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017