注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

SEO网站外部链接锚文本最佳位置  

2011-05-30 10:36:40|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如何做好外部链接就成为网站推广人员的课题,看到很多朋友都喜欢到一些论坛去做签名的锚文本链接,其实这也是比较普遍的一个方式方法,锚文本如何做才会对网站起到重要促进作用呢?下面我们来研究下锚文本位置的重要性。
  
  一、相关性网站锚文本
  
  首先我们先来探讨下锚文本到什么网站去做,如果你的网站是医疗类的,那么你的网站的外部链接建设就必须要到医疗相关网站或论坛去留锚文本链接,有人会说这不是废话吗?其实各位看客相信有部分站长或外链推广人员会经常到SEO相关论坛去发帖回帖,无论他的网站是什么类型,有没有这样的朋友自己最清楚,所以相关性的网站发布链接是必须的。
  
  二、友情链接锚文本
  
  友情链接是网站外部链接建设的其中一种方式,那么虽然友情链接在首页的页脚部分但其重要性不言而喻,友情链接的锚文本直接指向网站核心关键词,那么友情链接网站权重越高对你网站的权重提升和关键词排名越有帮助,当然在做友情链接的时候也一定要小心链接陷阱(作弊行为)。
  
  三、签名锚文本
  
  签名是论坛中被大家广泛采用的外链方式,但是搜索引擎已经把签名的外链方式权重降的非常低了,虽然锚文本对网站会起到一定的作用,但是也只能是冲个数量而已了,对网站的提升起不到很大作用。
  
  四、文章内容出现锚文本链接
  
  文章中自然、合理、恰当的包含需要添加的锚文本链接指向自己网站或指定链接对网站外部链接起到的作用是最大的,通过搜索引擎抓取和分析的机制可以看出,文章正文部分的锚文本链接会对网站关键词的提升起到关键作用。
  
  但是如果锚文本只出现在文章的首或者尾部,那么搜索引擎多数会判别这个锚文本的作用不大,对文章起不到太多解释作用,同时也不会进行加权重视,但还是要高于签名形式的外部链接。
  
  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017