注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

搜索引擎友好之网页设计结构  

2011-05-31 09:51:39|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
  在设计网页时不单考虑外观漂亮,还要考虑到搜索引擎是否能够很好地支持你的设计结构。下面这些设计风格对搜索引擎是缺乏友好度的:
  
  A)FRAMES(框架结构)
  
  Frames在信息查找,建立网站正规化概念等方面非常有优势。很多使用frames技术的网站开发与设计人员,就是看上了它导航清晰且方便维护的优点。但是,象Excite,iWON,Lycos等一些大型搜索引擎仍然不支持FRAMES。而Google,Altavista等虽然能够支持FRAMES,但检索效果不是很好。
  
  解决方案:
  
  搜索引擎能够跟读Noframes中的内容。所以可利用Noframes标识进行内容的填充和优化,在Noframes区域中应包含使用Frames的网页的链接。
  
  B)FLASH动画
  
  Flash制作的网页视觉效果较好,但它面临和Frames一样的问题:搜索引擎对这类网站的索引仍有一定难度,而且目前为止只有Google和Alltheweb能够跟进检索Flash对象中的内嵌链接。此外,一个纯Flash网页的打开速度也相当的慢。
  
  解决方案:
  
  最好提供Flash和非Flash网页两种选择,这样既增加了网页的观赏性,又照顾到了搜索引擎的“情绪”。
  
  C)SPLASH页
  
  即纯图象网页:页面由图象组成,几乎没有文本内容。搜索引擎一般拒绝收录这样的网站,即使收录也不会给予重要性。它们认为这样的网站没有给用户提供信息内容。
  
  D)DYNAMICPAGES(动态网页)
  
  动态网页通常由ASP,PHP,ColdFusion,CGI等程序产生。具有容易维护和更新的优点,尤其适合大规模网站。但因为害怕被数据库套住,所以仍有相当一部分数引擎不支持动态页,而且虽然目前有的大型搜索引擎(如Google)已具备检索动态网页的能力,但为了确保其Spider程序免遭死循环之灾,它们不会对动态页中的链接进行跟踪访问。
  
  解决方案:
  
  可将动态网页改成静态html文件。
  
  E)JAVASCRIPT/JAVAAPPLETS
  
  搜索引擎不支持JavaApplets。所以不要在网页中大量使用JavaApplets。同时尽量不要使用Java设计网站,它会使网页打开速度变慢,妨碍搜索引擎对该网页的检索。
  
  解决方案:
  
  Java技术设计网站时,尽可能把所有Javascript放到一个外部文件中,然后用来调用这个文件。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017