注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

SEO如何做好站内优化  

2011-06-01 09:00:24|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网站内容是搜索引擎优化的核心,内容为王,很多seoer这么认为。SEO只不过是将网站内容的作用,发挥的更好。国内的SEO行业尽管经过这几年的发展,已经逐渐趋向正规化,少了很多浮躁,大部分的SEOER,都强调网站内容的重要性。
  但是在国内目前并没有系统的出现关于网站内容优化分析的SEO文章,大部分的文章只是强调网站内容的原创性。内容原创性确实对搜索引擎的优化起到非常大的帮助,但内容原创这仅只是SEO内容优化的一小部分,基于网站内容的SEO,还有其他需要我们注意的地方。
  
  网站内容可靠性
  
  网站内容可靠性,应该是一个网站内容的第一原则。试想,如果一个网站的内容都是虚假的,没有半点可靠性。那么这样的一个网站,肯定不会得到搜索引擎的重视。更别说用户了。很多人觉得搜索引擎无法辨别网站内容的准确性,但是很多东西都是相辅相成的。而且,从搜索引擎的算法智能化程度来看,我们无法下结论说,搜索引擎读不懂这些的内容。
  所以,在你无法做原创、做权威的时候,你要尽可能的为你的网站挑选可信度高的内容来丰富网站。
  
  网站内容权威性
  
  权威性的内容,可靠的程度会更高。最好的例子就是中国政府网,从内容优化的角度来看,搜索引擎根本不会质疑www.gov.cn内容的权威性。因为这是代表中国政府的网站,毫无疑问它的内容的权威性是最高的。
  在内容权威性上,edu和gov这类域名,又占据了一定的优势。但是内容权威性,是需要靠时间来培养的。除非你网站的声望非常高,会缩短你网站权威性的培养时间以外。普通网站要确定在搜索引擎中的权威地位,除了严格要求网站内容的质量以外,还必须依靠时间的积累。
  
  网站内容唯一性
  
  内容唯一性是指原创性的内容,关于这一点,相信读者应该已经非常了解。搜索引擎有严格的内容过滤器,旨在减少重复内容的收录。一个网站的内容唯一性,太低。会给网站的发展,造成一定的障碍。不太容易获得权重、流量等。
  
  网站内容完整性
  
  网站内容的完整性,也是网站内容优化的重点。国内的SEO行业,出现一些网站内容的伪原创的论点。何谓伪原创,就是或把本文章的结构顺序打乱或从其他的文章复制几段,东拼西凑成一篇文章,国内的部分的SEOER称为伪原创。网站内容的不完整性,对网站培养的是极大的损害。而且,伪原创的方式来解决网站内容的原创性,不一定行。因为,有些搜索引擎存储文章,是按段来的,并不是按照篇来存储。所以,即使是通过打乱文章的结构顺序、从其他文章复制几段内容的方式来看,依然没有办法能躲过搜索引擎的算法。
  
  内容优化的要点
  
  基于网站内容的优化,是SEO的核心。非原创的内容,通过时间积累,也能够获得搜索引擎的重视,只要你的内容足够好、丰富和相关。
  内容优化是搜索引擎优化(SEO)不可缺少的一部分,下面就来看看网站内容优化的三个要点。
  
  根据浏览者习惯编排内容
  
  根据网站浏览者搜索习惯分析来合理编排内容,通过用户习惯来进行内容优化可以达到事半功倍的效果。可以通过百度风云榜来了解一些用户关注度较高的热点关键字,网站的内容优化人员应该通过浏览都的搜索习惯来合理的编排网站内容。
  
  从网页设计层面来考虑
  
  UI设计。在网站UI设计中,关键词不能放在flash与图片中,这样不利于搜索引擎抓取,不利于网站内容优化工作的展开。
  代码设计。搜索引擎比较喜欢简介的代码,因为简洁的代码有利于蜘蛛爬。使用框架或者JS过滤掉无关信息也可以实现内容优化。
  
  内容与关键词部署策略
  
  思考用户会去搜索什么,然后针对用户的搜索需求再进行关键词设定,起到内容优化的作用。
  重视title、meta内容:虽然Meta在搜索引擎的权重已经很低,但是不好的meta内容(如:堆积关键词、关键词与内容不相关等行为)依然会对内容优化造成负作用。Title的权重较高,尽量在Title中融入关键词,以辅助内容优化的效果。
  内容与关键词的融合:在内容中要适当的融入关键词,使关键词出现在适当的位置,并保持适当的关键词密度。
  为关键词加入链接很重要:为相关关键词加入链接,或者为本网页出现的其他网页的关键词加入链接,可以很好的利用内链优势。
  可以看出,网站内容优化的具体做法其实并不难,只要细心观察用户的搜索习惯,就可以轻松做好网站的内容优化了。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017