注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

如何弥补网站优化过度的现象  

2011-06-03 11:22:49|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SEO不是神话,一提到网站优化,站长朋友们就会毛骨悚然,一天最少有9个小时花在网站的优化上,网站需要优化,但优化是需要适度的,过度的优化方法只会让网站降权,被搜索引擎认为是故意作弊现象。那网站优化过度主要表现在那些方面,如何弥补网站优化过度的现象?kedeng站长和大家说说原由。

首先:过度优化关键词。网站的关键词很重要,是搜索引擎抓取网站时的评判标准,关键词要重视,但很多站长们过度的重视关键词,导致关键词的的密度过高,关键词不能符合用户的体验。关键词密度过高重要有一下几个方面:网站title描述出现关键词堆积。网站内容中出现关键词堆积。外部锚文本链接中出现关键词过度。关键词重要但不至于优化过度,一般关键词的密度保持在2%-8%之间就可以了,网站在写description和keyword时可以适当的增加长尾关键词,提高用户体验,同时也能减少关键词密度。

其次:过度优化网站内链。内链就像是网站的核心,内链的建设是站长们优化网站的前提。但内链的过度优化也会降低用户体验。内链的建设要符合搜索引擎优化的标准,一篇文章中不要出现相同页面内链3次,尽量在文章中提及到以前的内容标题,文章首段可以自然的添加住关键词的锚文本链接,但不可以强硬的添加关键词,导致作弊现象。还有很多站长为了提高某一个页面的权重,在内容中设置都个锚文本链接,或是友链中设置链接,或是网站导航中设置链接,虽然这样是可以对页面权重有所提高,但对用户来说总是看同样一个页面,时间长了会感到无趣,这样会导致页面的跳出率高,搜索引擎会认为这是作弊现象,从而K站。所以内链的优化不能太多,但也不能不做,网站的导航要设置成分类目录,方便用户的寻找,但不能设置成某一个页面的链接,形成页面堆积的优化过度现象。

再次:过度优化网站外链。话说:内容为王,外链为皇。站长们就会想着法子增加网站的外链,每天不停的在论坛发帖,写软文增加外链,问答平台回答问题增加外链,购买单向外链等,这些方法是可以让网站在一夜之间外链猛增,但站长们有没有想过就这样猛增的外链是否会给网站带来过度的优化。一时间增加过度的单向高权重外链,但搜索引擎来说绝对会认为是优化作弊现象。站长们每天在论坛发多少帖加上自己的链接,今天是被搜索引擎收录了,外链一下增加了很多,关键词排名也上去了,但明天管理员删除了你的链接,搜索引擎再去检索的时候,你的外链就会被降掉,这样的反复无效的优化,只会让搜索引擎厌恶,外链不稳定的优化只会被K站。

最后:过度优化网站内容。内容为王,站长们不会忘记要优化网站的内容但是原创难,很多站长们都不能保持每天的原创,但是网站内容又需要优化,继而产生的内容采集现象就产生了。站长们每天游走在别人的网站上,采集别人的网站内容,每天给网站增加很多篇采集的文章,内容是优化了,但这些垃圾的内容优化对搜索引擎来说是没有意义的,只会降低用户体验,很多站长都通过采集的方式优化网站,虽然网站的排名会再短时间中得到提升,但是也很容易遭到百度的人工干预,前几天写的《从用户体验看百度11位现象》就是那些通过优化手段得到好排名的网站,但因为他们的优化过度,不能有个很好的用户体验度,从而导致被百度的人工干预。所以内容不要过度优化垃圾内容,只会影响网站体验度。
其实优化过度还会表现在很多地方,以上只是博主举了几个例子在说,比如网站代码的优化,网站H1标签的优化,网站图片的优化,网站友链中的优化等都会影响到网站的过度优化。只要站长们能有个好的主机空间,独立的IP,飞快的访问速度,站长们可以使用ixwebhosting主机。适当的网站关键词描述,适当的长尾关键词,可使用关键词工具分析关键词密度。优质的网站内容,最好是原创主题。稳定的网站外链,最好是从软文中获得。符合用户使用的网站内链导航,还怕搜索引擎不给我们好的排名吗。
做网站优化最重要的是要站长们能有个好的心态,SEO不是神话,都是普通人。博主希望大家都能享受优化的过程而不是优化的结果。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018