注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

SEO道路上的一些总结  

2011-06-08 10:39:22|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着seo的慢慢普及,越来越多的朋友加入到了seo的行列,这里给大家分享一些seo之路的几个总结吧。
  1、建站之初,需要首先做好站内优化,确定好主关键词,长尾词,热点词的部署工作,url优化,js封装等常识性问题都需要用心做好,图片alt描述做好的话也有意想不到的收获。网站整体结构一定要到位:DIV布局,静态化,URL标准化,代码简洁,利于百度蜘蛛,而且关键词布局也做的不错,网站结构做好了,那么其它的就可以大胆放心地去做了,如果这个都没做好,那么就会先输一局,在这个竞争激烈的时代,一定要注意抢先手,才能立于不败之地。
  2、分析竞争对手的数据,要做好网站的话,这个也是首要前提,分析竞争对手的数据主要从原创和外链来看即每天文章发布多少,外链做多少(以实际收录为准),有哪些外链资源等等,做个大体统计对优化策略很有必要。原创就没什么说的了,只要你每天都坚持去写,每天坚持写比对方多一篇文章,你就会超过对方。重要的是外链,分析对方在哪里做外链以及怎样做外链,接着我就在对方做外链的地方也去做外链,在对方没有做外链的地方也去做外链,别人有的,我们要有,别人没的我们更要有。这样就有可能超过人家。
  3、相信接触过seo的朋友们都知道“内容为皇,外链为王”的道理,这里不多说,原因很简单:有时候如果原创很少,但如果外链很给力的话,排名也是非常的好,所以有时候外链取着决定性的因素。发外链的地方也很多,这个需要做个具体的规划,切忌盲目的乱发。不要急于求成,今天海发外链,明天少发或不发,然后继续海发,个人建议最好不要这样,做外链需要稳定,外链的波动对排名造成很大影响。一定要保证外链的质量,高质量的外链可以通过自己写文章来适当的提高,这是屡试不爽的。
  4、心态一定要稳,不能因为搜索引擎频繁调整,关键词排名浮动较大而凭自己的想法改这改那,这是seoer一大忌。要经常从网站收录,网站外链方面去分析分析百度的最新算法,然后有调理有根据的做出相应的SEO优化改变,不要还是抱着旧的思维方式做SEO,这样的话只能永远落在人家后头。
  最后,在seo这条道路上,有很多方法都是重复的,比较枯燥,所以很多新手都在SEO过程中产生厌烦和放弃的念头,因此,这里不得不提出的就是 seoer最重要的素质——坚持,意志力一定要坚定,凡事贵在坚持,只要你付出了,相信肯定会得到相应的回报。让我们大家一起加油吧!
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017