注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

O00的空间

 
 
 

日志

 
 

羽毛球规则之羽毛球场地尺寸(球场、网柱、球网)  

2011-07-21 08:53:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、羽毛球场地尺寸

羽毛球场为一长方形场地,长度为13.40米,双打场地宽为6.10米,单打场地宽为5.18米。球场上各条线宽均为4厘米,丈量时要从线的外沿算起。见下图:

羽毛球规则之羽毛球场地尺寸(球场、网柱、球网)

羽毛球场地横向被中线平分为左右两个半区;纵向被分为前场、中场、后场。

单双打边线:球场最外的两条边线是双打场地边线,里面两条边线是单打场地边线。

单双打底线:单双打的底线均为最外侧的底线。

单双打发球区:图中红色区域为单打发球/接发球区,球员需站在该区域内发球,球落在该区域内为有效;橙色区域为双打发球/接发球区,规则与单打同。

按国际比赛规定:

(1)整个球场上空空间最低为9米,在这个高度以内,不得有任何横梁或其它障碍物;

(2)球场四周2米以内不得有任何障碍物,亦即:任何并列的两个球场之间,最少应有2米的距离。

(3)球场四周的墙壁最好为深色,不能有风。 

 

2、球网

羽毛球球网是用深色、优质的细绳织成,网孔呈方形,各边长均在15-20毫米之间。

球网上下宽760毫米,球网顶端用75毫米的白布对折而成,以绳索或钢丝从中穿过,白布边的上沿必须紧贴绳索或钢丝。

绳索或钢丝须有足够的长度和强度,能牢固地拉紧并与网柱顶部取平。

球场中央的球网高1.524米,双打边线处网高1.55米,球网的两端必须与网柱系紧,它们之间不应有空隙。

 

3、羽毛球网柱

从球场地面算起,网柱高1.55米。网柱必须稳固地同地面垂直,并使球网保持紧拉状态,网柱放置在双打的边线上。

如因特殊原因不能设置网柱,必须采用其他办法标出边线网下的位置。例如,使用细柱或40毫米宽的条状物,从网顶绳索处垂直向下固定在边线上。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017